Grow, Lovingly

Starting here, and now. Our journeys of spiritual transformation.

思考問題 for BWGI Ch.3, Reading 1&2

Leave a comment

“補返” 🙂

Chapter 3 Reading 1

作者嘗試描繪天父的特性,作為祂兒女的,都應該認識到:

  1. 祂無條件的愛;即是,我們的醜陋,絕不影響祂對我們的愛。
  2. 祂在愛中對兒女施與管教,因為祂要模塑我們像祂兒子耶穌,估此,正確地回應神的管教,在成長的路上,是至為重要的。
  3. 祂不像人,叫你無法猜度祂的反應,相反,祂的反應永遠與祂的性情一致。
  4. 只要你一天活著,祂永遠是引導你人生的天父,祂永不會離棄你。

你能透過想像,在你心中描繪出這位天父的模樣嗎?此後,常把這模樣銘記在你心裡,如此,天父才真實地成為你的父親,而不是信仰的道理而已。

Chapter 3 Reading 2

  1. 艾博士指出,我們禱告的主要對象,應當是我們的天父。
  2. 跟著他指出,三一神觀對每個基督徒,是極為重要的。但認識這個真理,不是透過講解,而是從關係上去認識。首先,父神是我們禱告的主要對象;耶穌是我們的救主,同時又指出那條回歸天父的路;聖靈住在我們心裡,用神的話提醒光照我們,用微小的聲音指引我們。因此,每個信徒,當循此指引與三一上帝建立關係。
  3. 艾博士也指出,父神雖稱為父,祂卻同時有男/女兩性的品格;人類男女兩性的品格,都源出自父神。
  4. 主禱文的第一句(太6:9),是我們禱告的重要基礎:

    耶穌教導門徒說,你們禱告時,要這樣說:「我們在天上的父,你   在我們的心中,佔有一個獨特的位置,因為唯有你,是我們整個人尊崇的對象,我們將你的性情、品格、尊榮,以及你救贖人類的大工,常擺在我們眼前。」

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s