Grow, Lovingly

Starting here, and now. Our journeys of spiritual transformation.

思考問題 for BWGI Ch.4, Reading 2 (遲來的Post)

Leave a comment

(遲來的Post)

Chapter 4 Reading 2

  1. 在生命成長的路上,我們心靈的眼睛,每天經常聚焦著誰,是十分重要的。我們經常注目於自己嗎?自己的成就?自己的際遇?自己的失敗?自己比別人好?比別人差?或是經常防避週圍的人?批評週圍的人?若然你的心經常想著這些,你就還未懂得踏上作耶穌門徒之路。
  2. 艾博士的書,是教導我們作耶穌門徒的,我們心靈的眼睛當注目甚麼?乃是注目於天父的恩典 (第一章),然後讓這恩典影響我們的心靈狀態 (第二章),得以常活在感恩的氛圍中。之後,我們心靈的眼睛,便經常聚焦於慈愛的天父 (第三章),讓這位天父活現在我們眼前:祂的本性,祂對你的心態,祂如何看待你,如何珍惜你。我們當讓這些正確的思念,常存於心中。所以,對於這些課文,你要不斷默想,銘刻於心,又化作向神感恩的禱告。
  3. 這一章 (第四章) 叫我們思念耶穌與我們的關係。你每次失敗時,都當記得本章第一課 (BWGI 4-1)的重點:耶穌已代你死,替你滿足了父神的心;所以,你心靈的眼,不要再望自己的失敗,自己的虧欠,相反,當注目仰望耶穌釘於十架,緊記祂已代你滿足了父神的心。
  4. 今天這一課 (Reading 2),是回答一個很重要的問題:我們的救主,有足夠能力救你脫離你過去際遇帶給你的影響?今天你面對的困難與誘惑?和將來你遇到的困局?換句話說,祂是你「過去」的救主,「現在」的救主,和「將來」的救主嗎?你是如此的看待祂嗎?你相信祂有這樣的能力嗎?你是天天用這讓的心來投靠耶穌嗎?留意這一課,艾博士如何用不同的經文,來解明這方面的真理。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s