Grow, Lovingly

Starting here, and now. Our journeys of spiritual transformation.

思考問題 for BWGI Ch.4, Reading 3 (遲來的Post)

Leave a comment

(遲來的Post)

Chapter 4 Reading 3

  1. 要理解這一課,我們必須曉得用正確的態度來閱讀課文,不要「平面」地閱讀,要讓聖靈擴闊你的思維,因為你正在探究上帝福音的奧秘 (參弗1:9),而弗1:3-9 正是這奧秘的內容。
  2. 請留意艾博士在本課第一分段 (Salvation Pleases God) 如何把奧秘的內容闡明出來 (聽 Youtube 4-3)。原來,透過耶穌得以成為上帝的兒女,乃是領受一份獨特的權利,能以進入並享受三一上帝之間,那份愛的關係,和應用作神兒女的特權,參與祂救贖世界的工作。請用想像力,去了解這是一份怎樣的恩典?並感受這恩典的真實與奇妙。
  3. 面對這麼奇異的救恩,為何許多基督徒都不為此雀躍?艾博士指出其中的障礙,就是因為我們不認識「良心 (或良知)」的功用,及如何處理那個經常指責我們的良心,請細心了解艾博士對「良心(或良知)」的解釋。
  4. 艾博士指出,我們的「良心」,是一度開向我們潛意識的門,所以,當我們的「良心」責備我們時,我們必須探索「良心」背後,藏於我們潛意識裡的「信念」,是否合乎聖經真理。原來許多基督徒的潛意識,還藏有不少不合聖經真理的信念,如:「我們做好時,神才愛我們,犯罪時,神便不愛我們,甚至怒目看我們」;這些錯誤的信念,仍有力地控制著我們,阻礙我們屬靈生命的成長。
  5. 箴言書說,你雖把愚妄人搗在臼中,他的愚妄還是離不了他 (箴言27:22),因為愚妄已成了這人的一部份,深藏在他心裡。這正指出,有些東西,已經與我們的生命結連起來,成為我們的一部份,成了我們的本能,潛藏在我們的下意識裡了。所以聖經的教導,與心理學潛意識的觀念類同。
  6. 請細心思考本課最後一道的思考問題。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s